物电学院举办美育讲坛暨2023年社会实践拍摄技巧培训会

发布日期:2023-06-28浏览次数:

627,由江苏大学公共艺术教育中心、物理与电子工程学院承办的“美育讲坛暨2023年社会实践拍摄技巧培训会”在线上举行。本次讲座特邀请江苏大学党委宣传部正科级秘书,新华社、中新社、CFP签约摄影师,《新华日报》特约摄影通讯员杨雨主讲,物电学院全体学生参与。讲座由辅导员刘振主持。

讲座中,杨雨老师从“实操中的一些注意点”、“几个重要提示”、“从细节着手拍出高质量新闻照片”三个方面,图文并茂地向同学们讲述如何拍好社会实践宣传照片。他指出摄影师不要太看重技术方面的问题,技术问题都可以学习,更重要的是,我们要了解对新闻本身的认识、对新闻背景的认识;同时提醒同学们,新闻摄影要“恪守新闻道德,杜绝虚假照片”,期待同学们在暑期社会实践中拍摄愉快,佳作多多。

整场讲座,内容深入浅出,丰富实用,既有专业深度,又生动有趣接地气。参会的同学们收获颇多,纷纷表示将在今后的实践活动中运用要领,注意细节,拍摄出更好的新闻照片。